ABOUT-關於

台灣的ICT高科技產業及小型引擎產業已十分成熟,在全球的供應鏈上也扮演相當重要的角色。誼騰動力團隊將利用台灣的產業優勢,以創新的軟實力,邁向高附加價值的產業升級之路。
誼騰動力團隊具有機動車輛之引擎電控系統的開發能力,因而選定機車產業應用為起點,於2013年底正式成立公司,並順利完成電子點火控制器(CDI)的試量產;同時也因技術的優異性及明確的目標市場,成功的通過審核進駐清華大學育成中心。
2015年,首批能展現我們實力的「高效能整流器」率先上市,成為機車噴射引擎系統穩定運作的關鍵性組件,將協助廣大的機車用戶,獲得更佳的電力效能。未來我們也將持續的開發出各項具安全、效率的創新產品,提供使用者更安心的騎乘體驗。

PLAN -前瞻

由於產業朝向綠色科技之趨勢,新世代小型機動車輛為追求更高的燃油效率,及較少的廢氣排放,大量引進微電子技術,並導入汽車等級的噴油系統,使機動車的效率能因此大幅提升。然電子系統採用之過程中,仍有諸多瓶頸待突破。
誼騰動力公司團隊認為,台灣在機車製造的根基十分紮實,電子技術的實力也為世界一流,IC 設計人才輩出,在小型機動車利用率高的亞熱帶地區中,台灣是有能力成為相關電控工程的領導者。因此,誼騰動力長期投入引擎與電子控制領域之開發,立志將MIT的優良產品推向全世界。